Новости

На Украине подсчитали доходы ректоров вузов: опубликован топ-6 миллионеров

Большая часть руководителей самых знаменитых университетов Украины, судя по е-декларациям за 2017 год, приумножили свой доход и стали гривневыми миллионерами.

Самая высокая зарплата оказалась у ректора Одесского юридического университета Василия Тация – за год ректорства он заработал 1,2 млн грн* (по 100 тыс. в месяц ). Кроме того, Таций является владельцем дачи в Крыму на побережье Феодосии.

Руководитель Киевского политехнического института Михаил Згуровский заработал за год более 2 млн грн. Также Згуровский приумножил свои интеллектуальные богатства – он задекларировал 53 изобретения, что на три больше, чем в 2016-ом.

Руководитель Харьковского национального университета Виль Бакиров задекларировал коллекцию из 22 картин и одну библиотеку научно-художественной литературы.

Еще одним собранием книг на аналогичную тематику владеет президент Киево-Могилянской академии Андрей Мелешевич. Стоимость библиотеки он оценивает в 100 тыс. грн.

* более $46 тыс (прим. Наспради)

фото: glavcom.ua

glavcom

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...