Новости

На Украине появилась «языковая полиция»

На улицах Днепропетровска появились суровые «штурмовики» в камуфляже, следящие за тем, чтобы горожане не использовали русский язык.

В Днепропетровске, переименованном Хунтой в «Днепр», появились «языковые патрули» — молодые люди в камуфляжной одежде ходят по улицам города и следят за тем, чтобы жители говорили «только на мове».

Тем, кто не хочет этого делать, «полицаи» предлагают пройти в отделение органов охраны правопорядка или выплатить штраф. Впрочем, делают они это неэффективно, поскольку даже не могут предъявить документов, подтверждающих их полномочия.

Требование «патрульных» пройти в отдел полиции и заплатить 150 гривен штрафа некоторые люди встречают смехом. Другие же прохожие открыто говорят о дискриминации и нарушении законов страны.



По некоторыми данным, идея создания «полиции языка» принадлежит депутату Верховной рады Андрею Денисенко, который известен своими радикальными убеждениями и не входит ни в одну из парламентских фракций.

Дело важное и нужное - народу как раз не хватает еще немного ненависти к этим ублюдкам. Которые, кстати, и сами разговаривают не на мове, а на типичном русско-украинском суржике.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...