Новости

На Украине предложили отправить спецназ в Россию для захвата Виктора Януковича

По мнению прокурора, ведущего его дело, это должно быть подразделение, созданное по примеру израильского Моссада.

 

Если бывший президент Украины Виктор Янукович будет признан виновным по делу о государственной измене, его нужно будет доставить в страну при помощи специально сформированного подразделения. Такое мнение в интервью "Общественному ТВ" выразил занимающийся делом прокурор Руслан Кравченко.

— Создать подразделение вроде Моссада, например, чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его на Украину,

— сказал он.

 



 

Прокурор напомнил, что обвинение потребовало для Януковича 15 лет лишения свободы. Отвечая на вопрос о том, почему не пожизненное, Кравченко пояснил, что такой нормы не было в стране, когда Янукович был президентом, а закон не имеет обратной силы.

Напомним, Янукович обвиняется по статьям "Государственная измена", "Пособничество в умышленных действиях, совершённых с целью изменения границ территории и государственной границы Украины" и "Пособничество в ведении агрессивной войны".

 

Загрузка...

Допрос свидетелей в рамках процесса закончен, начато прение сторон. Ранее сообщалось, что приговор Януковичу может быть вынесен уже в августе.

фото: РИА Новости

Андрей Григорьев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...