Новости

На Украине предложили расширить антироссийские санкции

Правительство предлагает СНБО ввести санкции против компаний, причастных к строительству газопровода Краснодарский Край - Крым и незаконной добыче углеводородов на оккупированных украинских месторождениях.

 

 

 

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в среду, 24 июля.

"Таким образом, в санкционный список попали 18 юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и еще 6 - зарегистрированных на территории временно оккупированного Крыма"

, - сказано в сообщении.

Также в список попали предприятия, которые привлечены к поставке материалов, оборудования и услуг завода оборонно-промышленного комплекса РФ Фиолент, который расположен в Крыму.

 

Среди них предприятия, зарегистрированные на территории России, Китая, Турции и Боснии и Герцеговины.

Отмечается, что введение санкций в отношений предприятий, задействованных в процессе строительства магистрального газопровода и причастных к незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения их экономических отношений со странами ЕС и США.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны обратил внимание правительства и Службы безопасности Украины на строгое соблюдение санкций о блокировании социальных сетей РФ.

 

Совет национальной безопасности и обороны призывает к строгому соблюдению санкций по блокированию социальных сетей РФ.

СНБО обратил внимание правительства и Службы безопасности Украины на необходимость строгого соблюдения санкций, касающихся блокирования российских социальных сетей.

 «В связи с увеличением количества сообщений о вероятной отмене санкций, примененных в отношении российских социальных сетей на территории Украины, Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины считает необходимым объяснить механизмы применения, отмены, внесения изменений и контроля за выполнением санкционных ограничений»,

— говорится в сообщении.

фото: pnp.ru

ГолосUA

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.