Новости

На Украине признали исключительное миролюбие УПЦ Московского патриархата. Националистам нужна воинствующая церковь

Церковные проблемы стали насущными для Украины. Например, когда представители Московского патриархата пренебрежительно относятся к военным, воюющих на стороне Украины против России.

 

Об этом заявил народный депутат Украины предыдущих созывов Владимир Яворивский в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Сегодня на фронте фактически нет священников Московского патриархата, а есть только представители Киевского. Московский даже отказывается отпевать погибших военных, которых привозят домой в село. Ведь так исторически сложилось, что в селах есть церкви только Московского патриархата», - заявил бывший нардеп.

 



 

«Поэтому сегодня государство имеет очень большую потребность в своей поместной церкви. Также есть эффект войны России против Украины, и если в 1991 году в Константинополе нас слушали, но не хотели слышать, то сегодня, я убежден, нас слышат», - выразил надежду  Владимир Яворивский.

фото: zik.ua

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...