Новости

На Украине призывают заканчивать со скаканиием

Экономист из Украины призвал соотечественников завязывать с войной и очередным Майданом, потому что страна стоит на грани катастрофы, которую она не переживет.

Украинский экономист предупредил, что страна на грани катастрофы, которую не переживет

фото: antifashist.com

Директор Института развития экономики Александр Гончаров написал в своем блоге, что ситуация в стране приближается к социально-политической катастрофе, которую Украина не переживет. Ситуация усугубляется тем, что украинская элита, стоящая сейчас у власти и управляющая бюджетными деньгами, не связывает свое будущее с будущим страны.

По его словам, «у большинства из них либо виды на жительство, либо вторые паспорта в Америке, ЕС, Израиле и других странах. Поэтому они не инвестируют ни доллара, ни гривны в украинскую экономику, всё здесь ими заработанное быстро выгоняется в оффшоры». Он также отмечает, что «рядовых граждан Украины история ничему не учит. Скажу больше, кругом сплошные грабли, и мы не просто по ним ходим, а давно начали танцевать и скакать».

Гончаров пишет, что осенние месяцы оказались традиционно провальными для украинской экономики, ресурсы иссякают, доходы таможни от экспорта неуклонно падают, социальные траты растут. В это же время МВФ отказался до весны будущего года предоставлять очередной транш кредита в размере почти 2 млрд долларов. Директор Института развития экономики предупредил: «Надо быть готовыми к ослаблению курса гривны, росту инфляции и тарифов монополий», подчеркнув, что «самое худшее то, что те же люди, которые нас в эту тяжелейшую ситуацию загнали, они же эту ситуацию и пытаются «разруливать»».

Украинский экономист резюмирует в своем посте, что Украину ожидает страшные потрясения: «Ни одна страна с демократической формой правления в своей истории не выдерживала падения жизненного уровня населения более, чем в два раза. Это неизбежно заканчивалось социально-политической катастрофой». И привел в пример Германию 1920-х годов, которая довольно скоро пришла к созданию Третьего Рейха.

Иван Гог

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...