Новости

На Украине рассказали о прекращающемся железнодорожном сообщении с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Украиной прекращается само по себе. Об этом украинский чиновник рассказал в интервью Liga.net.

 


Загрузка...

По мнению министра, наблюдается естественный спад количества поездок с Украины в Россию. Кроме того, он признал, что поезда в Россию пользуются спросом, но не таким, как раньше, а заполняемость вагонов постоянно сокращается.



«В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение количества поездов в Россию было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла»,

— рассказал Омелян.

 



 

Напомним, что в декабре прошлого года министерство инфраструктуры внесло в правительство Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Украинский министр уже не раз выступал с подобной инициативой, впервые заявив о необходимости прекратить сообщение с Москвой в конце 2017 года. Вопреки всему, маршруты в Россию по-прежнему остаются самыми прибыльными для Украины. По данным «Укрзализныци» («Украинской железной дороги»), поезд Киев — Москва принес в компанию 5,8 млн долларов.

фото: vcrti.com.ua

rubaltic

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...