Новости

На Украине решили отменить жалобную книгу

Кабинет министров Украины в среду принял законодательный проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усовершенствования порядка лицензирования хозяйственной деятельности», которым также отменяется требование о наличии на заводах и предприятиях книги жалоб и предложений. Об этом заявил глава Минэкономразвития Украины Степан Кубив.

 

Загрузка...

По мнению украинского министра, книга жалоб и предложений создает расходы и издержки для предпринимательской деятельности в стране.

«Предлагаем отменить обязательное требование ведения так называемой книги жалоб и предложений как советский рудимент, не защищающий потребителя»,

— сказал глава экономического ведомства Украины.

 

 

По подсчетам министра, такая мера поможет существенно сэкономить денежные средства, поскольку «для всех предприятий ежегодно книга жалоб обходится в 125 млн гривен».

Книга жалоб и предложений активно использовалась в Советском Союзе в качестве механизма обратной связи с потребителем и клиентом на предприятиях розничной торговли и отрасли обслуживания.

Напомним, декоммунизация на Украине — политика киевских властей, пришедших после государственного переворота в стране в 2014 году, направленная на ликвидацию и истребление коммунизма как политической идеологии. Так, в течение последних лет украинские власти запретили коммунистические партии, соответствующую литературу и символику, демонтировали памятники советским государственным и партийным деятелям. Кроме того, Киев продолжает менять названия населенных пунктов Украины. 
 

фото: zelv.ru

zelv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...