Новости

На Украине решили землю пока не продавать

Верховная Рада поддержала в целом закон № 7350 о продлении на год моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Поддержали соответствующий законопроект 236 народных депутатов. Этот документ продлевает до 1 января 2019 года действие моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения.

фото: vgolos.com.ua

«Люди не готовы к открытию рынка. Им годами вкладывали в головы ужасы. Очевидно, землю нужно отпускать в свободное плаванье, но все мы прекрасно понимаем, что пока отечественные аграрии, хоть малые, хоть большие, реально купить эту землю не смогут, мы не имеем морального права отпускать рынок уже сегодня. Поэтому полное открытие рынка нужно отложить на определенный срок… Предлагаем продолжить действие моратория еще на один год – до 1 января 2019 года», – цитируют «Сегодня»  депутата Сергея Лабазюка (Воля народа).

Напомним, упомянутый мораторий на продажу земли в Украине действует с 2002 года.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...