Новости

На Украине сформированы две десантно-штурмовые бригады.

В конце 2016 года на Украине сформированы 45-я и 46-я десантно-штурмовые бригады, сообщает Военное Обозрение со ссылкой на независимых военных аналитиков.

Создание новых соединений оказалось вне поля зрения российского сегмента интернета, кроме того, в результате работы украинской цензуры открытые источники содержат о них крайне мало информации, сообщает на своей странице Центр анализа стратегий и технологий со ссылкой на военного блогера Диану Михайлову.

В данный момент удалось собрать определенную информацию о 45-й ОДШБр. Пунктом постоянной дислокации бригады стал город Болград Одесской Области Украины. Подразделение сформировано на основе 88-го аэромобильного батальона, ранее входившего в состав 79-й аэромобильной бригады. Основная масса военнослужащих подписала контракт за несколько месяцев до официальной даты формирования бригады 19 октября 2016 года. Численность бригады оценивается от 1500 до 2000 человек

– пишет Михайлова. Информации о 46 ОДШБр еще меньше:

Известно лишь, что в пунктом ее постоянной дислокации является Полтава, штатная численность от 1500 до 2000 человек. Имеется красочный агитационный ролик, призывающий подписывать контракт для прохождения службы в подразделении и заявления командования об экипировке и подготовке по стандартам НАТО. Неизвестно даже, подразделение какой бригады из числа уже существующих, стало основой при ее формировании.

Также автор сообщает, что в состав бригады включен танковый взвод, оснащенный Т-80. В последствии взвод планируется развернуть в танковую роту. 46 ОДШБр прибыла на Донбасс в начале января 2017 и действует в районе Ясиноватой, поселка Спартак и донецкого аэропорта.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...