Новости

На Украине создали детскую игру про УПА

Институт национальной памяти Украины создал настольную игру для детей и подростков про Украинскую повстанческую армию* (УПА).

 

Об этом информирует пресс-служба института в Facebook.

В сообщении говорится, что презентация игры под названием «УПА — ответ непокорного народа» готовится в рамках фестиваля «История: UA».

 



 

«Кроме учебных материалов, которые углубляют знания о борьбе Украинской повстанческой армии против врагов, игра даёт возможность детям и подросткам почувствовать себя настоящими командирами повстанцев»,

— заявили в институте.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко начал военный парад в Киеве словами из гимна экстремистской Организации украинских националистов.

 

Загрузка...

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

фото: facebook / uinp.gov.ua

RT

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
<сценарий> googletag.УМК.push (функция googletag.отображение ('горизонтально под артикулом' });
Загрузка...
<сценарий> googletag.УМК.push (функция googletag.отображение ('горизонтально к комментариям' });
Загрузка...