Новости

На Украине стабилизировались поставки жидкого хлора для очистки воды - покупать его будут у Румынии и Венгрии

Украинское предприятие Днепроазот, которое производит и поставляет жидкий хлор и соляную кислоту для очистки воды, возобновило работу хлорной группы цехов.

 

Чтобы избежать дефицита питьевой воды для потребителей и производителей напитков в регионах, жидкий хлор будут покупать в Румынии и Венгрии.

Об этом сообщила Ассоциация Укрводоканалэкология в Facebook.

"На сегодня все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды. Жидкого хлора достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения",

- сказано в сообщении Ассоциации.

 



 

Согласно сообщению, у предприятий водопроводно-канализационного хозяйства появилась возможность покупать жидкий хлор в Румынии и Венгрии по низким ценам.

Специалисты водоканалов проведут проверку проб воды и будет дополнительно контролировать ее качество.

15 июня предприятие Днепроазот, единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине, прекратил свою работу в связи с убыточностью.

Позже стало известно, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo могут остановить производство в Украине в связи с прекращением работы завода Днепроазот, если правительство не поспособствует в решении проблемы.

 

Впоследствии Днепроазот согласился возобновить производство хлора, но при условии повышения цен на производимую продукцию. Однако Антимонопольный комитет Украины заявил, что может оштрафовать предприятие за отказ продавать хлор для очистки питьевой воды.

фото: dniprograd.org

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...