Новости

На Украине стоит не только ввести двуязычие, но и разрешить двойное гражданство

Гуманитарная политика украинских властей может приносить плоды на протяжении десятилетий, но в конечном итоге окажется нежизнеспособной.

 

 

Об этом на международной летней школе Studia Baltica рассказал кандидат исторических наук, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН) Денис Фомин-Нилов.

По мнению эксперта, украинской элите стоило бы обратить внимание на результаты работы советских пропагандистов.

 

 

«50 с небольшим лет вся государственная машина (Советского Союза — прим. RuBaltic.Ru), находясь за железным занавесом, тотально обрабатывала свое население. И мы видим, что если в основе лежит ложное — фальшивые факты, ложные интерпретации — то эта модель устойчивой не будет. Очень важно помнить о негативном, опираться на позитивное и, возможно, на третьего кита — на божественное.

К сожалению, многие представители украинской политической и интеллектуальной элиты убрали все позитивные и божественные вещи. Оставили только негативное и фальшь. 

На этих двух ногах можно простоять 50–60 лет, но потом случается коллапс, это очень печально заканчивается».

Фомин-Нилов подчеркнул, что украинская государственность уже находится в состоянии кризиса.

При таком подходе к культурно-историческому кодированию этот кризис будет только нарастать и может привести к еще более негативным последствиям.

 

 

«Я, например, считаю, что на Украине стоит не только ввести двуязычие, но и разрешить двойное гражданство. Если это сделать, то как минимум 40 миллионов граждан РФ смогут стать гражданами Украины. С этим нужно мириться: очень многие люди в России идентифицируют себя не только как русских, но и как украинцев. Двойная самоидентификация — это вполне нормальное явление»,

— утверждает историк.

Загрузка...

 

фото: eurasia.expert

rubaltic

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.