Новости

На Украине вступил в силу закон о признании вояков УПА участниками боевых действий

Закон о признании воинов УПА вступил в силу с 26 марта.

 

Загрузка...

На Украине 26 марта вступил в силу закон о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) участниками боевых действий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию на сайте Верховной рады.

Согласно закону, статус участника боевых действий предоставляется участникам вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке, в частности, в составе УПА, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений ОУН и т.д.

 

 

Также документ устанавливает, что порядок предоставления статуса участника боевых действий воинам УПА установит Кабинет министров Украины.

Напомним, Верховная рада предоставила воинам УПА статус участников боевых действий в декабре 2018 года. Соответствующий закон приняли после нескольких неудачных попыток.

фото: rbc.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...