Новости

На Украине вступили в силу антидемпинговые пошлины на российский шоколад

С 20 июня на Украине вступают в силу пятилетние антидемпинговые пошлины размером 31,33% на импорт из России шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, сообщает РИА Новости.

Антидемпинговые пошлины коснутся российского шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао в виде блоков, плиток или батончиков с начинкой массой до двух килограммов; шоколадных изделий с содержанием какао, шоколадных конфет, с начинкой или без начинки, как содержащих, так и не содержащих алкоголь. Также пошлина вводится на кондитерские изделия из сахара и его заменителей с содержанием какао.

 

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия по международной торговле Украины установила пошлину в размере 31,33% на ввозимые из России шоколад и другие продукты, содержащие какао. Межведомственная комиссия приняла решение после расследования, проведенного в 2015 году. Комиссия установила, что с 2013 по 2015 годы имел место демпинговый импорт кондитерских изделий из РФ, содержащих какао. В этой связи украинскому рынку кондитерских изделий был причинен ущерб. В частности, почти на 8% сократились объемы производства шоколадных изделий, а продажи данной продукции на внутреннем рынке снизились почти на 21%.

В настоящее время крупнейшим производителем кондитерской продукции на Украине является корпорация "Рошен", которой владеет президент украины Петр Порошенко. Во время предвыборной гонки он обещал продать компанию и заявлял, что "олигарх никогда не должен быть президентом", так как "в противном случае появляется соблазн использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса", однако до сих пор является ее владельцем.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...