Новости

На Украине за долги отрезали от газа целый город

 

Славутич, город в Киевской области, который был построен сразу после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году для отселения людей из Припяти и Чернобыля, стоит на пороге катастрофы из-за невозможности начать отопительный сезон.

фото: slavutich.cn.ua

По данным телеканала "112. Украина", в связи с задолженностью за природный газ город-спутник Чернобыльской АЭС, более половины населения которого составляют ликвидаторы и работники станции, был отрезан от поставок голубого топлива. Денег на погашение задолженности в городском бюджете нет - в случае заморозков мэрия готовится объявить чрезвычайное положение: закрыть детские сады и школы, организовать пункты обогрева. Уже сегодня температура в квартирах славутчан не превышает +8 - +15 градусов. Мэр Славутича Юриий Фомичев заявил, что если отопительный сезон не удастся запустить до заморозков, то во время них сделать это будет крайне сложно. "Если мы не получим газ в ближайшие сутки, мы будем сливать систему и объявлять чрезвычайную ситуацию в городе. У нас нет другого выбора – я не могу себе позволить разморозить систему, если температура опустится ниже нуля, потому что убытки будут просто непредсказуемы. Мы получим второй Алчевск", - заверил Фомичев. По его словам, в этом случае будут остановлены занятия в школах, закрыты детские сады, для людей будут организованы точки обогрева.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...