Новости

На Украине зафиксирован первый случай заболевания дифтерией в 2018 году

В Луганской области зафиксирован и лабораторно подтвержден первый случай заболевания дифтерией.

фото: moydiagnos.ru

«Лабораторно подтвержденный случай заболевания дифтерией, который сегодня зафиксировали в Рубежном. По словам областного врача-инфекциониста, недуги обнаружены у 31-летнего местного жителя, который с признаками этой болезни обратился в больницу еще в прошлый вторник. Сейчас он находится в инфекционном отделении Рубежанской больницы. У него, говорят врачи, зафиксирована так называемая локализованная и нетоксичная форма дифтерии», – сообщил корреспондент в эфире телеканала 112 Украина.



 

Напомним, что на днях народный депутат Украины, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Ольга Богомолец рассказала о критическом снижении коллективного иммунитета к дифтерии. По ее мнению, на Украине эпидемия дифтерии неизбежна. Причина кроется в острой нехватке лекарственных препаратов.

Добавим, что ранее Ольга Богомолец обнародовала информацию о массовом выезде из страны квалифицированных медиков. «За последние два года из Украины выехали 66 тысяч врачей. Это абсолютно дискредитационная государственная политика», - заявила осенью прошлого года Богомолец.

Таким образом, бороться с опасными заболеваниями, в том числе дифтерией, на Украине уже нечем, а в скором времени и вовсе станет некому. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...