Новости

На Украине запретили гастроли российских артистов без разрешения СБУ

Есть такой сорт человекообразных существ, которые проснувшись каждое утро думают: «а чем еще можно навредить России». Ну не могут они жить иначе и именно это именуется «жыты по-новому». Вот точно так же и верховный главнокомандующий «нации гидности» Петр Порошенко махнул прямо с утра и подписал нелепейший закон. Теперь российские артисты могут выступать на территории Украины только с разрешения местной СБУ. Об этом говорится на официальном сайте так что можете полюбоваться.


Вы только вдумайтесь. По новому закону организаторы выступлений должны минимум за 30 дней до их начала запросить разрешения на мероприятие у СБУ. Поборы не просто намечаются — они гарантированы. Так же как и то, что у артиста могут примитивно что-то отобрать или наоборот найти — в зависимости от конъюнктуры и политической составляющей. При этом никто никаких гарантий безопасности разумеется не дает и если в артиста метнут гранату — это его личные проблемы.

В течение десяти дней СБУ будет размышлять давать «добро» или нет. И лишь только после этого организаторы могут заключать договор с артистом из России, которая названа «страной-агрессором». За нарушение закона грозит штраф от 50 до 100 минимальных заработных плат — от 160 до 320 тысяч гривен (от 355 до 710 тысяч рублей).

Закон выглядит издевательски на фоне того, что по состоянию на начало 2017 года Украина запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры. В принципе для этого этот «закон» и принимали. Лишний раз подчеркнуть свою исключительность и прочие атрибуты превосходства над «москалями».

Кстати по мнению кастрюлеголовых дегенератов, артисты которым запрещен въезд, представляют угрозу национальной безопасности Украины. При этом украинским телеканалам запрещено показывать фильмы и передачи с их участием.
 

https://jpgazeta.ru/na-ukraine-zapretili-gastroli-rossiyskih-artistov-be...