Новости

На Украине запретили в Карпатах вырубку тысячелетних лесов. Не поздно ли опомнились?

Государственное агентство лесных ресурсов Украины приняло решение о прекращении выдачи лесорубных билетов на осуществление всех лесохозяйственных мероприятий на участках, которые отвечают определению лесов. 

фото: mukachevo.net

«Мы временно, до решения вопроса статуса каждого из участков, приостановили выдачу лесорубных билетов на проведение любых лесохозяйственных мероприятий на лесных участках…. В частности, это касается Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей», - сообщил на сайте ведомства заместитель председателя Гослесагентства Владимир Бондарь.

За последние 5 лет в Карпатах истребили свыше 600 гектаров уникальных лесов, сообщает mukachevo.net со ссылкой на данные Всемирного фонда природы.  

Ценность лесов состоит в том, что они практически не претерпели вмешательства человека. Возраст отдельных тисов в Карпатах достигает 4 тысяч лет.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...