Новости

На Украине запустили петицию о принудительной депортации Саакашвили

На Украине начался сбор подписей в поддержку петиции с требованием выдворить из страны бывшего грузинского президента, а так же бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и депортировать его в Грузию. При наборе необходимого количества голосов требование будет направлено напрямую к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. 

 

Фото: lenta.ru

Авторы обращения заявили, что бывший грузинский лидер систематически нарушал украинские законы, информирует ТАСС. Сторонники ходатайства также разглядели в действиях Саакашвили «разжигание внутригосударственной ненависти»,  а также неоднократное нарушение границы Украины.

Примечательно, что только за первый день петицию подписали 1200 человек. Однако, чтобы документ попал в руки президента, необходимо, чтобы петиция набрала не меньше 25 тысяч подписей.

Ранее президент Украины обратился к пограничникам со словами благодарности за «спасение жизни» во время избирательной кампании в 2014 году.

Виктория Понамарева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...