Новости

На Украине заявили о губительном для страны сотрудничестве с МВФ

У властей Украины нет стратегии по развитию страны, они лишь занимаются «попрошайничеством» у Международного валютного фонда (МВФ), что негативно сказывается на экономике и уровне жизни населения, считает глава украинской партии «Основа» Андрей Николаенко.

 

«Просить кредиты и за счет этого удерживать экономику от дефолта и коллапса они вынуждены за счет жителей Украины. За счет непопулярных методов пытаются удержаться в кресле, продолжая одалживать деньги, каждого украинца загоняют в долговую яму»,

— заявил политик в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, в ближайшее время украинцев ждет очередное повышение цены на газ, так как Киеву придется гасить долг перед МВФ. Николаенко напомнил, что изменение тарифов на топливо является одним из требований фонда для выделения следующего транша. Он пояснил, что кредитору важно понимать, откуда власти будут брать деньги.

 



 

Среди стран мира по задолженности перед Международным валютным фондом Украина находится на втором месте — $11,9 млрд. Больше всех должна Греция — $12,8 млрд. Предыдущие два года Киев не делал выплат по долгам перед фондом, так как действовал льготный период. Возврат по кредитам начался в конце прошлого лета, однако пиковые внешние выплаты придутся на 2019–2020 годы.

Международный валютный фонд оказывает Украине финансовую помощь с 2015 года. Страна получила уже $8,7 млрд из обещанных $17,5 млрд. Очередное поступление средств было запланировано на конец прошлого года, но этого так и не произошло.

 

Взамен на транши страны Европы требуют от Киева проведения ряда реформ, среди которых создание антикоррупционного суда и рост тарифов на газ для населения от 30 до 60%.

фото: youtube.com

iz

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...