Новости

На Волыни осквернили мемориал замученным евреям

В селе Пятидни Владимир-Волынского района Волынской области неизвестные осквернили мемориал замученным евреям, сообщает "Вголос".

Об инциденте стало известно от председателя Владимир-Волынской еврейской общины Владимира Музыченко.

Вчера произошло то, что я отрицал как явление в нашем городе много лет на всех уровнях. Неизвестные негодяи осквернили святое для меня и каждого нормального человека место - мемориал на месте расстрела около двадцати тысяч граждан нашего города и близлежащих населенных пунктов в с. Пятидни. Этих людей убили нацисты при помощи местной полиции. Их убивали только за то, что они родились евреями. Какие-то выродки тайно оставили оскорбительные надписи, смысл которых сводится к сравнению евреев с нацистами. Эти надписи сделаны не перед домом, где живут евреи, а перед могилами ни в чем не повинных людей, убитых при помощи таких же извращенцев и негодяев, как и те, кто оставил эти надписи. У них, я уверен, не хватит духа сказать что-то мне лично. У них не хватит разума и смелости открыто дискутировать. Все, на что они способны - это мстить мертвым за то, в чем они виновны, оскорблять память погибших. Те, кто писал, прекрасно знали, что делали, и я не склонен списать это на юношеские забавы. Я хочу спросить этих "смельчаков-героев", они думают, что они настоящие украинцы? И готов ответить - нет. Они просто негодяи, которые ни имеют национальности. Негодяи - понятие интернациональное. Как и дураки.

- написал Владимир Музыченко на своей странице в Facebook.

Глава еврейской общины также обратил внимание на то, что после его обращения в соответствующие службы аналогичные надписи остаются на остановке с. Ворчин - на международной трассе, по которой ездят иностранцы из Европы и делают очень неприятные для Украины выводы про украинцев.

Пользуясь случаем, хочу спросить у руководства местной полиции - почему до сих пор не расследованы два уголовных дела о случаях надругательства над могилами в этом же пятидневском мемориале? Почему территория мемориала до сих пор является объектом деятельности "черных археологов" и "металлоискателей"? Хочу спросить у главы Устьлужской громады: почему на территории мемориала какие-то "патриоты" обустроили себе настоящий тренировочный лагерь? Почему я не получил ни одного ответа на мои обращения после очередных случаев раскопок на этой территории и появления этого лагеря? Я считаю, что соотвествующие органы должны выяснить имена авторов надписей и тех, кто решил устроить себе тренировочный лагерь на территории исторического памятника, который должен охраняться государством. пора тем, кому поручена власть, начать выполнять свои обязанности госудаственных служащих. Те, кто не выполняет своих обязанностей по охране этого места, фактически, молча соглашаются с действиями разного рода писак и копателей.

- написал Владимир Музыченко.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...