Новости

На воскресный молебен, объявленный Порошенко, людей собирают по разнарядкам из райадминистраций. Документ

Порошенко на своей странице в Facebook позвал украинцев в воскресенье, 14 октября, на Софийскую площадь в Киеве на молитву за автокефалию.

 

"Ко мне обратилась группа уважаемых общественных лидеров, среди которых Юрий Щербак, Дмитрий Павлычко, Михаил Слабошпицкий. Они предлагают украинскому обществу совместно помолиться 14 октября за Украину, ее войско и единую церковь, которую творим вместе.

Призываю всех неравнодушных: давайте всем миром станем к благодарственной молитве за автокефалию для нашей Церкви. Предлагаю собраться на исторической Софийской площади 14 октября в 9:30 утра. Нас объединяет Бог и Украина!", - говорится в сообщении.

 

 

На воскресный молебен "за автокефалию" в Киеве, окак выяснилось, собирают людей по разнарядкам государственных администраций. 

В распоряжении "Страны" оказался документ, согласно которому Киево-Святошинская районная администрация столицы предписала руководителям органов местного самоуправления предоставить людей для участия в мероприятии "в максимально возможном количестве" от каждого населенного пункта. Сбор намечен на 8 утра 14 октября на Софийской площади у памятника Богдану Хмельницкому. 

Отмечается, что членов делегации просят обеспечить транспортом и питьевой водой.

 



 

Ранее "Страна" сообщала, что 14 октября порядок в Киеве будут охранять тысячи  полицейских и военных. 

 

 

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой рассказал, что для охраны общественного порядка привлекут около 6200 правоохранителей, из них - 3500 бойцов Национальной гвардии.

В МВД отметили, что полиция получила несколько сообщений о планах проводить массовые мероприятия в центре Киева в выходные. В частности, речь идет о марше УПА под лозунгом "Повернути Україну українцям!", который проведут националисты. 

Полиция намерена проверить маршрут движения участников колонны совместно с взрывотехнической службой и кинологами. 

14 октября православные христиане отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день в храмах и Лавре ждут штурма. 

 

Загрузка...
Загрузка...