Новости

На Закарпатье СБУшники запугивают венгров

Председатель KMKSZ, народный депутат Украины Василий (Ласло) Брензович рассказал о преследовании и запугивании закарпатских венгров со стороны СБУшников.

 

По его словам, правоохранителями проводятся углубленные проверки - от нескольких часов без выдачи протокола - государственных должностных лиц, государственных служащих, представителей местных органов власти, а также журналистов венгерской национальности при пересечении украинской государственной границы.

 



 

В свою очередь, нардеп требует объяснений от председателя Службы безопасности Василия Грицака, по каким причинам осуществляются данные мероприятия,информирует издание mukachevo.net.

"Поскольку речь идет о неоднократных случаях, мы считаем это преследованием представителей венгерской интелингенции Закарпатья",

 

- отметил он.

фото: vedomosti-ua.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...