Новости

На Западе опасаются сближения России и Украины после выборов в Раду

Среди украинcких граждан, отдавших голоса за партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», очень много людей, желающих улучшения отношений с Россией, и этом может означать «серьезные проблемы для всей Европы», пишет немецкая газета Die Welt.

 

 

 

По оценке издания, на Украине происходит развитие тенденций, схожих с европейскими — так, политическими лидерами становятся любители, а также растет критика в адрес элит. Именно благодаря недовольству украинцев бывшим руководством Зеленский стал главой государства и получает рекордную поддержку на выборах в Раду.

В публикации отмечается, что «Слуга народа» не продвигает чьи-либо конкретные интересы, чем якобы раскалывает общество, а обращается ко всем слоям общества, и именно это якобы представляет угрозу для Украины и Европы.

 

Вместе с тем Die Welt соглашается, что украинцы устали от войны в Донбассе, и Зеленский, скорее всего, будет вести политику с учетом их интересов.

Как пишет газета, в случае, если Зеленский откажется от «последовательной» позиции бывшего украинского лидера Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Москвой, то это станет сигналом, что в Европе «можно успешно перекраивать границы», после чего Россия якобы усилит свое давление и будет стремиться к эскалации.

Загрузка...

 

В воскресенье, 21 июля, на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По предварительным результатам, в парламент проходят пять партий, среди них — «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Европейская солидарность».

фото: pnp.ru

Жанна Звягина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...