Новости

Нацбанк Украины: Киеву хватит средств на оплату долгов до конца 2020 года

Руководитель Нацбанка Украины Яков Смолий сообщил, что Киев располагает финансовыми резервами, чтобы выплачивать долги в период пиковых платежей — до конца 2020 года. 

 

Сможет ли он делать это и дальше, зависит от реформ, считает Смолий.

Одна из важнейших реформ, по мнению главы Нацбанка – сотрудничество с Международным валютным фондом. Это – залог доверия инвесторов. Именно такое сотрудничество окажет влияние на стоимость долгового капитала для страны, сообщает РИА Новости.

В ближайшие 4 года Украина должна уплатить 27 миллиардов долларовдолга, а в общей сложности долг страны составляет 117 миллиардов долларов.

 



 

Программа сотрудничества с МВФ была рассчитана на 4 года. Она предусматривала выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Первый транш (5 миллиардов) был перечислен в марте 2015 года, второй (1,7 миллиарда) – в августе 2015 года. В 2016 и 2017 годах Киев получил по миллиарду за год.

Пятый транш ожидался в конце 2017 года, но этого не случилось.

 

Одно из условий договора с МВФ – создание на Украине антикоррупционного суда. После ряда скандалов президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий законопроект. Это произошло десять дней назад, 11 июня 2018 года

фото: ТАСС

vesti.ru

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...