Новости

Начальник украинского генштаба готов "двигаться вперед" на Донбассе

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе встречи с командующим сухопутными войсками США в Европе Беном Ходжесом сообщил, что украинские солдаты будут находиться в Донбассе так долго, сколько это будет необходимо, и будут двигаться вперед, передает РИА Новости Украина.

Американский генерал выразил обеспокоенность вероятным долгосрочным эффектом, который может вызвать конфликт на востоке Украины. В ответ Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины

..будут противостоять… так долго, сколько это будет необходимо.

Сейчас наступило решающее время, когда мы должны отстоять нашу свободу и независимость. Поэтому Вооруженные силы выстоят, они не просто будут стоять столько, сколько нужно, но будут развиваться и двигаться вперед

- приводит слова Муженко пресс-служба Минобороны Украины. В ведомстве отметили, что Муженко также принял приглашение Бена Ходжеса посетить батальонную тактическую группу, которая развернута в Польше под руководством США. По данным Минобороны, стороны обменялись взглядами на развитие ситуации по безопасности в Европе, а также на процессы военного строительства как на Украине, так и в США.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...