Новости

Начало неведомого века

Сегодня, 20 апреля, Киевский городской совет принял за основу поданый "Свободой" проект решения, которым вводится тотальная украинизация в сфере обслуживания Киева. За соответствующее решение проголосовал 91 депутат.

Проект решения обязывает сотрудников кафе, ресторанов, магазинов, контролеров, кондукторов и прочих говорить только по-украински, а также сделать обязательное украинское меню и перевести вывески.

В частности:

- рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции, ценники должны оформляться на украинском языке. В случае, если вывеска субъекта хозяйственной деятельности является отражением зарегистрированного знака на иностранном языке, установление такой вывески возможно только с обязательным указанием его перевода или транслитерации украинским языком равновеликим шрифтом;
 

       У каждого народа есть свои особенности,  свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от  умиления перед своим  народом и  лишенные чувства меры,  всегда доводят  эти национальные  черты  до смехотворных размеров, до патоки,  до  отвращения. Поэтому нет  злейших  врагов  у своего народа,  чем квасные патриоты.
        Петлюра  пытался  возродить  слащавую  Украину.  Но  ничего  из  этого, конечно, не вышло.
        Вслед за Петлюрой ехала Директория --  неврастеник писатель Винниченко, а за ним -- какие-то замшелые и никому неведомые министры.
        Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.
        Киевляне, склонные,  как все южные  люди, к  иронии,  сделали из нового "самостийного" правительства  мишень для неслыханного количества  анекдотов. Особенно веселило  киевлян то обстоятельство, что  в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками,  влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские.

К.Г. Паустовский. Начало неведомого века

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...