Новости

Националистический тупик и поражение России

Уже прошли выборы в Раду, как и первые два месяца клоун-резидента, а в Киеве все не могут придумать, как ответить на упрощенное получение гражданства России "ватникам" и "колорадам". Но обещают много непонятно чего.

Власти Украины отреагируют на выдачу российских паспортов жителям Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк. «Должны быть конкретные меры, чтобы этот процесс прекратился или максимально усложнился», — отметил Данилюк. Он назвал выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей Украины нарушением минских соглашений и «спланированной провокацией».

«Должны быть конкретные меры», никто не спорит. Вот только придумать их сложно. Ведь ровно такая же выдача паспортов Польши, Венгрии, Израиля, Румынии et cetera длится десятилетиями, в Раде полно "многоженцев", куратор клоун-резидента Коломойский и вовсе при трех паспортах, по его же признанию. И что делать?

А ничего не сделаешь - станция Березай. Хочешь, не хочешь - вылезай.

Между тем, Россия не просто могла - обязана была выдавать паспорта всем гражданам бывшего СССР как правопреемник развалившегося государства. Вопреки всем нормам права, этого не сделано до сих пор.

Печально, но факт - сегодня выражение "русские своих не бросают" звучит ровно так же, как "традиционное грузинское гостеприимство". Впрочем, русские не бросают, зато Россия бросила десятки миллионов на произвол судьбы.

Как и многих других разумных и логичных решений остаются нереализованными просто в силу того, что сначала было не до того и "Россия не резиновая", потом оказалось, что слишком уж сильно вляпались в дикий капитализм, а сейчас уже в силу инертности бюрократической машины и опасений, что "наши западные партнеры" ударят действительно больно. К сожалению, слабых мест и сегодня предостаточно - от интернета и межбанка до биржи экспортно-импортных отношений.

Хорошо бы еще хотя бы завтра начать понимать, что полной готовности к отражению подобных атак не будет никогда. А заодно и проанализировать причины катастрофической неудачи поддержанных открыто Россией на прошедших выборах Медведчука и Ко.

Более того, если бы Россия вовсе не поддерживала миллиардера и кума, партия этих псевдопророссийских жуликов набрала бы ничуть не меньше - меньше просто некуда. Даже подбор первых лиц этой "группы товарищей" свидетельствует о полном непонимании того, как относятся к Медведчуку, Бойко, Левочкину, Рабиновичу, Киве и Ко избиратели. Как ненавидят кумовство, олигархов, жуликов и убийц, бодренько меняющих вышиванки на кокошники и прежние знамена на триколор.

Уж хотя бы на своих ошибках пора начинать учиться.

Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...