Новости

Националисты повесили на памятник Ватутину табличку "Палач, уничтоженный националистами"

19 апреля в киевском Мариинском парке члены "Национального корпуса  ,"Азов", который крышует МВД, повесили на памятник освободителю Киева от немецко-фашистских оккупантов - генералу   Николаю Ватутину табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами".

"Несмотря на беды, которые были причинены героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве до сих пор стоит его памятник. Это является недопустимым, особенно когда идет война, где агрессором является Россия. "Национальный корпус" напоминает обществу, что это за личность, чтобы привлечь внимание небезразличных жителей Киева к реальной проблеме", - сказано в сообщении на странице организации в фейсбуке.

Да, полиция не препятствовала справедливой мести наследников коллаборационистов за освобождение Киева от нацизма
.

Я давно предлагала региональным  органам власти России, Белоруссии, других стран СНГ или ЕС выкупить у украинских местных князьков памятники советского и российского периода. Поскольку снос "оккупационных" советских и российских памятников поддержан на госудасртвенном уровне  и провозглашен национальной идеей,  то вопрос стоит только так - сколько времени с ухудшением политической и экономической ситуации понадобится, чтобы отвлекать и драконить народ сносом памятников?

Когда памятник над могилой выдающемуся советскому военачальнику, самому молодому 38-летнему командующему фронтом, который  не дожил до Победы всего 80 дней - украинцу из Умани Ивану Даниловичу Черняховскому в  Вильнюсе, установленный «Генералу армии Черняховскому от литовского народа» хотели снести, прах генерала, чтобы его не осквернили, пришлось перезахоронить в Москве на Новодевичьем кладбище. Но для спсения памятника была разработана  ру скими целая спецоперация памятник, который литовцы готовились распилить и переплавить, спасен из националистического плена, перевезен из Вильнюса и установлен в Воронеже.

Предлагаю региональным властям России объявить операцию "спаси историческое наследие России - перевези украинский памятник".  Это не такие большие деньги. Города и поселки России Белоруссии)  могли бы позаключать с городами (поселками) договора о том, что оплатят стоимость будущего демонтажа и некую разумную сумму в бюджет населенного пункта (или же коррумпированному чиновнику). И перевезти памятник. Поскольку памятники находятся на балансе местных  советов, проблем возникнуть не должно.

varjag2007su



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...