Новости

Националисты в шоке: в Запорожье установли билборд с советским разведчиком и руководителем НКВД

В Запорожье на одном из билбордов наклеено поздравлением с днем рождения советского разведчика Павла Судоплатова.

 

Фотографией на Facebook поделился Александр Лебедь.

"Запорізька обласна рада, а скажіть, борд з мордою агента КДБ Судоплатова, який вбив лідера ОУН Коновальця и написом "Борьба продолжается" - это нормально?",

- написал Лебедь.

Как давно на билборде находится это изображение и кто был заказчиком, неизвестно. 

 



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Pavel_Sudoplatov.jpg    Павел Судоплатов - советский разведчик, диверсант, сотрудник ОГПУ (позже НКВД — НКГБ). До ареста в 1953 году - генерал-лейтенант МВД.В отличие от бандеровйев, получил и полностью отсидел 15 лет. Реабилитирован только в 1992 году. Незаслуженно известен лишь тем, что руководил операциями по убийству руководителя ОУН Евгения Коновальца и   Льва Троцкого.

 

На самом деле во время войны Судоплатов отвечал за руководство партизанскими и разведывательно-диверсионными операциями в ближнем и дальнем тылу противника, координировал работу агентурной сети на территории Германии и стран её союзников, руководил диверсионной деятельностью на Кавказе. Руководил основанными на радиоигре блестящими операциями «Монастырь» и «Березино».  С февраля 1944 года (одновременно с своими прочими обязанностями) — начальник группы (позже — отдел) «С», которая занималась агентурным добыванием и обобщением материалов по атомной проблематике.

фото: vi.ill.in.ua

VGORODE.UA

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...