Новости

Национальная гвардия Украины будет использовать "детекторы лжи" в "служебно-боевых" целях

Национальная гвардия Украины получила разрешения на использование полиграфа (детектора лжи) в целях получения и проверки информации, которая может быть использована в "служебно-боевых" целях, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Национальная гвардия Украины получила правовые основания для использования полиграфов.

 - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что внедрение полиграфов предусмотрено концепцией развития Нацгвардии до 2020 года. Сообщается, что техника будет применяться для "получения вероятной и ориентировочной информации, которую другим путем получить невозможно, для выяснения степени ее правдивости и полноты, получения дополнительных сведений, которые могут использоваться в служебно-боевой деятельности".

В рамках сотрудничества с посольством США на Украине Киев в 2017 году уже получил 6 полиграфов и провел профессиональную подготовку кадров для работы с ними.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...