Новости

Нацист Мосийчук пишет закон о «негражданах»

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук анонсировал разработку законопроекта о лишении политических прав жителей Донбасса и Крыма после их возвращения в состав Украины.

Первое, что мы должны сделать после освобождения оккупированных Крыма и Донбасса – это перевести большую часть проживающих там лиц из статуса граждан в статус подданных украинского государства. Предусматривается сохранение всех социальных аспектов и поражение только в части избирательного права

– написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

В качестве примера скандальный депутат приводит страны Прибалтики, подвергающиеся постоянной критике Евросоюза за свои дискриминационные законы:

В противовес игнорированию этой проблемы у нас, другие бывшие советские республики – Латвия и Эстония, изначально после приобретения независимости четко разграничили статусы гражданства и подданства (апатрида) для проживающих на их территории лиц. По состоянию на 2016 год количество неграждан составляло 15% населения Латвии и около 6% населения Эстонии.

Мосийчук считает, что если бы русских сразу же после объявления самостийности лишили гражданства, все сейчас было бы иначе:

Если бы такая система была введена в Украине в 1991 году, сейчас мы бы не имели боевых действий на Донбассе и русских в Крыму. Сейчас у нас есть шанс решить этот вопрос, чтобы снять угрозу вражеского противодействия в середине государства для будущих поколений украинцев.

Интересен жизненный путь этого законодателя.

В 2011 году Игорь Мосийчук вместе со своим подельником был осужден на 6 лет тюрьмы за подготовку взрыва памятника Ленину в центре Борисполя. После вооруженного переворота 2014 года он был освобождён под подписку о невыезде. В январе 2015 года Апелляционный суд Киевской области оправдал его и признал невиновным. Начался стремительный карьерный взлёт бандита.

В феврале 2014 года от имени «Правого сектора» именно обещал отправить в Крым «поезд дружбы» с национал-радикалами. Как известно, поезд этот до места назначения не доехал. С началом так называемой АТО в Донбассе Мосийчук стал заместителем командира по связям с общественностью батальона «Азов». Вспоминая годовщину одесской трагедии 2 мая 2014 года, Мосийчук назвал её «первым победным для Украины боем с исконным врагом».

В ноябре 2014 года был избран в Верховную Раду Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко.

17 сентября 2015 года Мосийчук был арестован прямо в сессионном зале Верховной рады за взяточничество.

22 октября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование против Игоря Мосийчука по подозрению в получении 450 тыс грн ($16,5 тыс) взятки. А уже 15 ноября Мосийчука освободили из-под стражи в связи с истечением срока ареста.

Сейчас генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вновь заявил о повторном о снятии неприкосновенности с народного депутата Мосийчука в связи с его причастностью к преступлениям. Но это совершенно не мешает нацисту (общеизвестен факт членства Мосийчука в Социал-националистической Ассамблее) анонсировать закон, поражающий в правах граждан Украины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...