Новости

Надо исправить словари: британский свиновод вступился за честь свиней

Британский фермер попросил составителей Оксфордского словаря английского языка исключить из него выражения, которые выставляют свиней в дурном свете и вызывают негативные и неверные ассоциации, передает Daily Mail.

ФОТО : МТРК «МИР»

Речь идет о таких фразах, как «ест, как свинья», «жирный, как свинья», «обжорство» (pig-out, – pig – свинья). Эти выражения, уверен он, вредят бизнесу.



«Как свиновод, а также от имени всех свиней нашей страны хочу заявить, что нас возмущает, когда люди говорят «ест как свинья». Это унизительно и создает не соответствующее действительности представление, что в свинине много жира», – объяснил он.

По словам Хауи, впечатление о жирности свинины влияет на продажи. Так, по статистике, 90% людей нравится вкус свинины, но покупают ее каждую неделю только 30%, остальные, полагает фермер, избегают частого употребления продукта, потому что не хотят есть жирное мясо. Он указал, что это неверный вывод, ведь с 1970-х годов свинина стала на 44% менее жирная, а вот люди стали толще на 30%

mir24

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...