Новости

НАЭК "Энергоатом" продлил договор с Westinghouse о поставках ядерного топлива до 2025 года

Пресс-служба компании Westinghouse сообщила, что Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" заключила соглашение о продлении срока действия договора с компанией Westinghouse о поставках ядерного топлива для семи из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021-2025 годов, передает УНИАН.

Сегодня компания Westinghouse Electric сообщила о заключении соглашения о продлении срока действия договора с Государственным предприятием «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» о поставках ядерного топлива. Этим соглашением предусматривается поставка ядерного топлива для обеспечения семи из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021-2025 годов, что означает расширение и продолжение действия текущего договора на шесть энергоблоков, срок действия которого заканчивается в 2020 году

- говорится в сообщении пресс-службы компании Westinghouse.

 

В настоящее время топливо от Westinghouse эксплуатируется на Запорожской и Южно-Украинской АЭС. В 2018 году «Энергоатом» планирует заполнить активную зону реактора третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС исключительно топливом производства Westinghouse, полностью заменив им российское топливо компании «ТВЭЛ».

 

Договор с компанией Westinghouse был заключен в апреле 2014 года в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для атомных станций Украины и снижения зависимости от одного источника – российской компании «ТВЭЛ».

По итогам первого полугодия 2017 года «Энергоатом» сократил долю поставок ядерного топлива из России до 49% с 58%, при этом доля поставок от Westinghouse составила 51%.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...