Новости

Нафтогаз Украины с 2018 года возобновит закупку газа в России - Андрей Коболев

Глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" с 2018 года возобновит закупку газа у России в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объемов топлива, передает РИА Новости Украина.

С этого года нужно будет выбирать минимальные объемы. Повторюсь, что мы в "Нафтогазе" не считаем негативным аспектом обязательство "Газпрома" продать нам 5 миллиардов кубов газа в год ниже европейской цены, мы считаем это позитивным аспектом.

- сказал Андрей Коболев 17 января на пресс-конференции.

В декабре 2017 года заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что российская компания ждет заявки от Украины на поставку газа, которая будет выполнена при условии предоплаты.

 

Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж 22 декабря вынес окончательное решение в споре между "Газпромом" и "Нафтогазом" по контракту на поставку газа. В соответствии с решением "Нафтогаз" должен уплатить "Газпрому" $2 млрд за газ, поставленный в конце 2013-го и втором квартале 2014 года, а также ежегодно с 2018 года закупать в России не менее 5 млрд кубометров. При этом арбитраж установил цену для поставок газа, которые "Газпром" осуществил в Украину в конце апреля—мае 2014 года, в размере $352 за 1 тыс. кубометров.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...