Новости

Нафтогаз умрёт раньше, чем получит «долг» Газпрома

В рейтинговом агентстве Fitch решили не тянуть с понижением показателей устойчивости украинской государственной компании «Нафтогаз», которая ждёт удовлетворения иска к «Газпрому» на сумму 2,56 млрд долларов.

 

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», накануне агентство присвоило еврооблигациям украинской компании рейтинг В-, на грани очень высокого кредитного риска.

В Fitch не стали учитывать возможность получения «Нафтогазом» 2,56 млрд из Москвы, так как, по мнению агентства, сроки исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитражного суда остаются неопределёнными.

 



 

Кроме того, в Fitch Ratings уверены, что зависимость «Газпрома» от украинского транзитёра газа скоро сойдёт на нет, после окончания строительства «Турецкого потока» и второй ветки «Северного потока».

Загрузка...

фото: newdaynews.ru

 Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...