Новости

Нагадить соседу - любимое занятие поляков

Более восьми лет назад, 6 января 2011 года, мне пришлось написать статью "Нагадить в карман соседу - любимое занятие пшеков в спокойные годы". Пришлось не по заказу редакции - просто возмутило поведение двуличных скотов в Варшаве. В тот теперь уже далекий день Польша официально попросила США оказать финансовую помощь белорусской оппозиции для отстранения от власти Лукашенко. Тогда как раз Батька с блеском выиграл, а прозападные оппо не дожидаясь даже подсчета голосов, пошли на штурм парламента. Ну и загремели в кутузку.



Обратите внимание. Польский плакат 1939/40 гг. винит в оккупации страны Великобританию!

Тогда я не стал писать, но спусковым крючком стала именно польская жадность. Хотите поддержать противников Лукашенко - так платите им сами. Чего вы за океан-то поперлись?

Эти черты польской власти (я не хочу говорить обо всех поляках) замечены были давно не только Черчиллем, но и руководителями Польши. Вот лишь несколько  цитат великих любителей Польши, искренних её сторонников и вождей о так любимой ими стране и народе:

«Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, добродетельны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни."
У.Черчилль.

«Я выдумал множество красивых слов и определений, которые будут жить и после моей смерти и которые заносят польский народ в разряд идиотов».

Юзеф Пилсудский. Съезд легионеров в Калише. 1927 год.
«Я не раз думал о том, — говорил он же в разговоре со Сливиньским, — что, умирая, я прокляну Польшу. Сегодня я осознал, что так не поступлю. Когда я после смерти предстану перед Богом, я буду его просить, чтобы он не посылал Польше великих людей».

«Дурость, абсолютная дурость. Где это видано — руководить таким народом двадцать лет, мучится с вами».

Воспоминания адьютанта капитана  М. Лепецкого.
Сажать себе на шею гнусных идиотов - польский национальный вид спорта. Жаль только, что в соревнованиях стали участвовать страны Русского Мира, частенько оставляя поляков без первого места.

Возвращаясь к сути событий 2011 года.

Даже самые убежденные противники Батьки признавали перед выборами, что за него проголосует больше, чем за любого другого. Минимум 40 с лишком процентов избирателей. И ведь как все понимают, его критики максимально занижали свои оценки.



Как вообще можно организовывать движение против главы соседнего государства, с которым ты поддерживаешь дипотношения, торгуешь, сотрудничаешь? Есть такое понятие - вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Кстати, члена ООН, отнюдь не признанного диктатурой, не стреляющего десятками даже (не говоря о тысячах) своих граждан. Куда более благополучных и демократичных, чем подавляющее большинство стран Азии, Африки и Латинской Америки. Демократичнее Китая, наконец. Но ляхам это неважно (кстати, поляков можно теперь совершенно законно называть любыми кличками. На днях польский суд признал законным и допустимым подобное обращение к русским - кацап).

Сегодня (06.01.2011.) Польша обратилась к США с призывом финансово поддержать белорусских диссидентов в условиях, когда власти оказывают на них значительное давление.

Интересно, а если бы в Польше какие-то оппозиционеры сразу после окончания голосования,не дожидаясь даже предварительных результатов, ночью, бросились на штурм Сейма, что делали бы власти? Как расценили помощь штурмовикам из-за рубежа?

 ... В любой самой свободной и демократической стране мира немедленно арестуют и отдадут под суд по обвинению в государственной измене лидеров любых организаций, получающих из-за границы помощь для свержения президента страны. Заметьте, кстати, что при всей критике режима и выборов в Белоруссии никто не ставит под сомнение факт - за Батьку голосует большинство.

P.S. Я понимаю, что очень многие расценят эту статью, как антипольскую, оскорбительную и разжигающую то ли национальную, то ли межгосударственную ненависть. Это ложь и неправда.
Я с огромным уважением отношусь к простым полякам, с теплотой вспоминаю свои поездки в Польшу и друзей. Частенько принимаю их у себя. Но это всё не застилает мне глаза на реальные недостатки и откровенные провокации польской власти. И эту статью породили именно их действия.


Загрузка...

Подробнее Черчилль  о поляках и о самом Черчилле:"...одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости."

https://mikle1.livejournal.com/1448850.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...