Новости

Налог на воздух

Страна восходящего солнца не перестаёт удивлять. Сегодня в стране введён новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем, пишет Nikkei Asian Review. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль. Учитывая, что покинуть острова иным путём практически невозможно... Хотя, может кто-то и решится сэкономить, отправившись в 12-мильный заплыв.



https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-09_3/1536954777141087644.jpg

Уточняется, что новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Те, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от нового налога. За что наказывают иностранцев, еще как-то можно было бы догадаться, презрительное отношение к гайдзин - давняя японская традиция. Но деньги не пахнут, и платить будут все.

Правда налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. Путешественники, которые приобрел билеты до 7 января, также освободят от налога. А мы еще жалуемся на родные фискальные органы...

https://www.rbc.ru/society/07/01/2019/5c328fcd9a794757a050ffb1


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...