Новости

Нам бы сообщение, взять и отменить!

Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму (безвылазно сидящий в Киеве) Изет Гданов, предложивший отменить прямое автобусное сообщение между Украиной и Россией, заявил «Апострофу», что эта инициатива обусловлена целым рядом причин.

«Это дополнительное давление на агрессора и изоляция неадекватного соседа, который не уважает законные границы государств. Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир, чтобы Россия чувствовала последствия своего международного бандитизма», — пояснил он.

https://cdn5.img.ria.ru/images/148994/46/1489944600.jpg
Гданов подчеркнул, что подобный шаг позволит обезопасить граждан Украины и украинскую территорию. Кроме того, чиновник хотел бы «прекращения всех взаимоотношений и сообщений с агрессором».

«Россия захватила часть наших территорий, у нас война. Ничего хорошего от оккупанта мы не ждем», — заключил он.



С предложением прекратить автобусное сообщение с Россией Гданов выступил 7 августа. «Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом однозначно правильное решение министерства инфраструктуры. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», — прокомментировал он заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что в Киеве в настоящее время рассматривается вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой.

В логике желающим всё отменить, не откажешь. Действительно, пятый год они только и делают, что вроде бы как воюют из последних с Россией, одновременно наращивая товарооборот. Миллионы граждан Украины кормят свои семьи, зарабатывая в России. Даже их Верховный главнокомандующий владеет вполне себе успешной фабрикой в России.

Мало того, оттуда же, напрямую и через Белоруссию, Киев покупает реактивное топливо для своей боевой авиации, соляру с бензином для танков и бронетехники, сжиженный газ для машин, массу других стратегических товаров.

С этим действительно пора кончать. Всё нужное чуть дороже прекрасно можно покупать в США и ЕС, гастарбайтеров перенаправить туда же, а все 2 тысячи километров общей границы с Россией обмотать колючей проволокой. За отдельные деньги, которые тоже можно взять в долг на Западе и правильно поделить. А потом попросить ещё.

Прекрасный бизнес-план на годы и годы вперёд.

И вниз.

P.S. Вы представляете, как прекращение всех семейных, торговых и прочих связей ударит именно по государству Российскому? Нет? А я вот представляю. Как и любой человек с профильным образованием.

Прекращение любых взаимовыгодных договоров всегда больнее бьет по менее экономически мощной стране. Это не Россия недополучит несколько миллиардов в валюте от украинских гастарбайтеров. И это не у России гавкнется почти 20% внешней торговли.

Загрузка...

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...