Новости

«Напоминает конец света»: украинский таксист рассказал, что стало с дорогой от Херсона до пункта пропуска в Крым

После нового статуса Крыма украинцы заняли разные позиции по отношению к Республике: кто-то стал чаще ездить туда, чтобы своими глазами увидеть изменения региона, кто-то, наслушавшись новостей, затаил обиду и разорвал все коммуникации.

 

Так или иначе, только местные жители могут ответить на вопрос, как часто украинцы сегодня приезжают на полуостров. Именно это и рассказал один из водителей – частый гость на дороге от Херсона до пункта пропуска в Крым:

«Трасса больше напоминает конец света. По пути здесь встречаются разные выбоины и сожжённые солнцем растения по обочине».

По словам таксиста, на этот КПП ездит все меньше украинцев, а в последний раз у него вообще там чуть было не украли машину. Он поделился, что при том же самом Януковиче дорога, соединяющая полуостров с Херсоном и другими украинскими городами, имела совершенно другой вид. Летом на ней наблюдался настоящий аншлаг из автомобилей, а по обе стороны красовался восточный базар с разными фруктами и овощами. Именно по этой трассе тогда продукты из Крыма попадали на Украину:

«Здесь было очень уютно, царила какая-то домашняя обстановка. А сейчас вся эта атмосфера пропала из-за геополитический разногласий», — говорит мужчина.

фото: pik.ua

 



 

КПП со стороны Украины представляет собой несколько контейнеров, где сидят таможенники, пограничники и сотрудники СБУ. Причем власти принципиально не намерены обустраивать этот пункт, так как уверены, что его в конце концов придется сносить. Пересечь эту границу сможет лишь тот, кто имеет специальное разрешение украинской миграционной службы. Украинцам выдают его только при наличии на полуострове родственников, а граждан ЕС просят согласовывать путешествие с Министерством информационной политики.

Проезд в регион с украинской стороны строго регламентирован, так как киевские власти воспринимают территорию «временно оккупированной». И все иностранцы, которые въедут в Крым, нарушив запреты, могут на три года лишиться права посещать Украину.

«С российской же стороны стоит приличное, благоустроенное здание. Пограничники вежливые, в ухоженной форме», – отметил водитель.

Однако там никого не интересует разрешение на въезд, выданное украинскими властями – здесь уже придется предоставить российскую визу.

 

Сам таксист рассказывает, что он быстро привык к новым реалиям на границе и признается, что полностью поддерживает решение Владимира Путина по Крымскому вопросу:

«У российского лидера не было другого выхода, так как США специально устроили переворот в Киеве, чтобы в дальнейшем поставить базу НАТО в Севастополе».

 

фото: sharknews.ru

sharknews

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...