Новости

Наркоагроном снял в Киеве пентхаус под плантацию конопли и вырастил урожай на 3 миллиона гривен

В Киеве силовики ликвидировали современную теплицу, которую предприимчивый горожанин оборудовал в пентхаусе многоэтажной высотки и организовал там выращивание конопли в промышленных масштабах.

Об этом передает пресс-служба Нацполиции. 

 

Видео и фото: поліція Києва

 



 

Cотрудники Управления противодействия наркопреступности полиции Киева совместно с детективами и участковыми офицерами Голосеевского управления полиции задержали мужчину, в квартире которого обнаружили и изъяли около 200 кустов конопли и 15 кг измельченного вещества, похожего на канабис. 

"Установлено, что 54-летний злоумышленник - киевлянин, ранее привлекался к уголовной ответственности. Он самостоятельно устроил нарколабораторию в арендованной квартире. Теплица была оборудована соответствующими системами полива и кондиционирования. Общая стоимость изъятых растений и веществ на "черном" рынке составляет более 3 миллионов гривен ", - сообщил Сергей Бондарь, начальник отделения следственного отдела Голосеевского управления полиции. 

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Досудебное расследование продолжается. После проведения экспертизы и других следственных действий действиям злоумышленника будет предоставлена ​​дополнительная правовая оценка.

Ранее в Киеве, в подъезде жилого дома двое наркоманов вручную разбирали мину. Об этом сообщает в Facebook "Киев Оперативный".

Отмечается, что взрывное устройство могли оставить наркоманы, искавшие "закладку" с наркотиком.

"По предварительным данным, опасную находку наркозависимые обнаружили вблизи жилого дома, ища закладки с психотропным веществом. Подумали, что закладка внутри, они с этой миной пошли в жилой дом, на бульваре Перова, 9. Прямо там почистили ее от грязи и снега, разобрали и увидели, что внутри ничего нет и просто оставили мину на входе в подъезде", - говорится в сообщении.

Жильцы дома, увидев находку, вызвали полицию. Прибывшие сотрудники ГосЧС установили, что в мине отсутствовал запал.

Фото: facebook.com

 


Загрузка...


 

На Украине за 2018 год изъяли 4 тонны наркотиков на 23 миллиарда гривен. Об этом 20 декабря сообщил глава Нацполиции Сергей Князев во время итоговой пресс-конференции, передает 112 Украина.

По словам Князева, в течение текущего года подразделениями Нацполиции возбуждено 26 тысяч уголовных производств в сфере наркооборота, из них четыре тысячи - именно за сбыт наркотических веществ. Кроме того, оперативниками пресечена деятельность 64 организованных групп наркодельцов, в состав которых входило более 200 человек. Полицейские выявили более 700 совершенных ими уголовных правонарушений. Такие результаты в 2,5 раза превышают прошлогодние.

По материалам подразделений по противодействию наркопреступности в суды направлены обвинительные акты в отношении 45 организованных наркогруп. Это самый высокий результат за 25 лет деятельности службы по противодействию наркопреступлений. Также органы и подразделения Национальной полиции в текущем году прекратили функционирование 111 подпольных нарколабораторий и 515 наркопритонов.

 

по материалам Страна.UA

Загрузка...
Загрузка...