Новости

Народный трибунал ДНР рассмотрит дело в отношении Порошенко

Организационное заседание народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе состоялось 20 марта в Донецке. Члены инициативной группы приняли устав и определили состав народного трибунала, сообщает Донецкое агентство новостей.

ФОТО: PIXABAY.COM

«Устав трибунала разработан с учётом международного законодательства», — сказала представитель инициативной группы, адвокат из Донецка Елена Шишкина. Документ был принят единогласно.

В качестве председательствующих в судебном процессе избраны юристы Елена Шишкина, Любовь Батяшева и Татьяна Кравченко. Обвинителем назначен адвокат Сергей Кожемякин, в роли защитника выступит Елена Гридина, которая заявила, что «участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде». Присяжных заседателей определили с помощью жеребьёвки. Из всех поступивших заявок выбраны 12 человек.

С инициативой создания трибунала 15 марта выступила группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске. Трибунал планирует рассмотреть преступления высокопоставленных лиц, в том числе президента Украины Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и других официальных лиц из числа политического и военного руководства страны.

Открытые дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться с учётом украинского законодательства и норм международного права.

Участниками народного трибунала станут пострадавшие от действий украинской армии в Донбассе. Любой гражданин сможет направлять свои обращения также на сайт трибунала. Его первое рабочее заседание запланировано на 26-27 марта. 

Валерий Октябрёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...