Новости

"Нас не запугать": Вызванные в испанскую прокуратуру 700 мэров Каталонии митинговали за независимость

Более 700 мэров Каталонии вышли сегодня, 16 сентября, на митинг в Барселоне в поддержку референдума о независимости региона от Испании.

"Нас не запугать. Речь идет не о независимости, а о наших правах", - цитирует Associated Press слова мэра Барселоны Ади Колау.

В то же время испанская полиция в субботу провела рейды по админучреждениям Каталонии, и изъяла печатные материалы, предназначенные для референдума. На аналогичных рейдах в минувшую пятницу было изъято до 100 тысяч плакатов и листовок, призывавших каталонцев выйти на референдум.

"Не стоит недооценивать каталонский народ", - заявил губернатор Каталонии Карлос Пучдемон, благодаря мэров, вышедших на митинг за проведение референдума. Дело в том, что полиции Каталонии приказано арестовать мэров, которые откажутся явиться на допрос в Генпрокуратуру Испании. Пока однако, ни один из мэров на этот допрос не явился, поскольку расследование, в рамках которых и вызывались мэры, приостановлено конституционным судом Испании.

В пятницу власти Испании объявили, что они "усилили свой контроль над региональными расходами Каталонии, чтобы убедиться, что деньги не тратятся на подготовку референдума о независимости".

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...