Новости

А нас за що?

В кабинете министров киевского режима паника. Хотя еще в декабре прошлого года янки предупреждали, что введут ввозные пошлины на украинский металл, называли конкретные заводы на Украине и даже озвучили размеры пошлин - каждому заводу свои. Обычные ограничительные барьеры для защиты интересов собственных производителей. 

Чиновники Гройсмана просят исключить украинскую промышленную продукцию из-под действия ограничительных мер, которые утвердил президент США Дональд Трамп. Об этом в Facebook написала замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США мер… Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США», — заявила Микольская.

Верить можно во что угодно. А пока есть факт. Причем Вашингтон вводит эти пошлины точно так же, как и против стран ЕС и России (!!!)

7 марта еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Евросоюз может установить ответные тарифы на американскую продукцию в течение двух месяцев. В список товаров, против которых могут быть введены пошлины, попали сталь, бурбон, арахисовое масло и апельсиновый сок. Документ уже передан для обсуждения в правительства стран-членов ЕС для его возможного расширения.

У Киева такие ворзможности для ответа США отсутствуют. Размерчик не тот.

https://www.bfm.ru/news/379350

https://lenta.ru/news/2018/03/09/tariffs/

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.