Новости

Наша фльота - гроза морей, или пиар народных паразитов

Прочитали с кошаком свежую новость: «Украине передадут новые катера типа «Айленд».

Как и водится в подобных случаях, спели хором гимн. Раза три. Взрыднули. Тоже – хором. Решили отпраздновать сие эпохальное событие нашей автокефальной политической психиатрии. Скромно, по-домашнему – пивом с рыбкой.

Но эта пушистая, наглая морда вдруг и говорит (предварительно и на всякий случай спрятавшись под диван):

- Я конечно дико извиняюсь, но нам уже как бы передавали новые катера того самого типа «Айленд». Две штуки.

- ?????

В общем, праздник был несколько испорчен. И мы стали разбираться. (Пока разбирались, этот гад большую часть рыбы съел. Скотыняка!)

 

 

Действительно, нам эти катера уже передавали. Для усиления, так сказать глобального присутствия и океанской немощи… Или – мощи? Я во флотских делах плохо разбираюсь. Знаю только, что гордость нашего атомного подводного флота стелс-човен «Запорожье» украла Москва, а реформаторски недостроенный ракетный крейсер «Украина» гордо и непокорно ржавеет у причала того, что раньше называлось Николаевским судостроительным заводом. Там даже какая-то демилитаризация этого крейсера намечается. Кажется, это когда объект, представляющий наследие тоталитарного режима, сдают на металлолом живым весом в ходе прозрачного тендера с привлечением иностранных инвестиций через офис реформ имени Гройсмана. Впрочем, я могу ошибаться. Был у нас еще недостроенный авианосец «Варяг». Так мы это наследие «совка» продали китайцам – нехай тамошние комуняки его и эксплуатируют.

Да, так вот. Передавали нам катера «Айленд» в очень даже торжественной обстановке. Петр Алексеевич там пел, открывал, лобызался с офицерами ВМС США, просил грошей для отражения гибридной агрессии, перерезал ленточку, постил в Twitter отчет о «перемоге», всходил на борт сих дредноутов аки по суху, и подымал флаг Украины.

Но, как оказалось, эти прототипы гиперзвуковых авианесущих линкоров нам как бы и не совсем передали. Как заявил наш Главком ВМС – катера передадут нам в августе 2019 года. До это времени с ними будут производить… регламентные работы.

Вы только представьте эту сложнейшую нано-технику! Вы представьте этот образчик достижений народного хозяйства США и ВПК, что с ними надобно что-то делать целый год (!) и за наши с вами деньги, чтобы они хотя бы в Азовском море плава… в смысле – ходили и не тонули. На худой конец – плавали.

Но главком всех морских сил всех успокоил – все идет по заранее утвержденному плану. Говорит, мол, кроме регламента гальюна и весельной тяги, планируется установка на катера артиллерийских отечественных систем, комплексов противоминной, противолодочной и противодиверсионной обороны.

«У нас есть амбициозные проекты!» - заверил всех главком самого сильного в Европе флота, недавно с боем прорвавшегося под Крымским мостом. И добавил: «Кто бы что ни говорил, в частности в российских СМИ, будто они ржавые - нам передадут фактически новые корабли!»

Ну, то что «фактически новые» корабли нам передадут… через год, это мы еще будем поглядеть. Через год.

 



 

У меня другой вопрос: фактически какие корабли принимал Порошенко у американцев? (Напомню – весь этот цирк был за наши с вами деньги)

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...