Новости

«Наша Марычка могла бы шпалы укладывать в два раза быстрее, чем Степан»

«Я целиком и полностью разделяю высокие идеалы современного феминизма! Но абсолютно не собираюсь претворять их в жизнь» (Из спектакля «Мужчина для интима»)

В стройных рядах борцыць за гендерное равноправие вчера и сегодня – критические… в смысле – дни беспощадного гнева. «Слуга народа» (О ужас! В самом Париже!) посмел назвать «красивых женщин Украины» - «нашим брендом».

Да, наши женщины – безумно красивы. И что? Нам теперь чувство вины за это испытывать перед западной цивилизацией «белых людей»? Хотя… глядя на Ульяну Грибодроновну…

 

 

Но гневные, разъяренные феминистки уже готовят иски в суд, пишут яростные посты в «Спортлото», требуют сатисфакции, официального покаяния, публичного извинения, массовых расстрелов, «Ніколи знову!», и повсеместного избавления от «престарелой» риторики, доставшейся нам в наследие от тоталитарного «совка».

Нет, я понимаю, что некоторые особи с давно немытыми волосами, с пораженной европейскими ценностями корой головного мозга, вдруг примерили сказанное на свое мировоззрение (размером с маковое зернышко) и стали волать: «Я не туристический бренд!»

Ну, а что поделать? У латентных проституток и взгляд на мир соответствующий.

Им бы кто рассказал о прекрасном, древнеславянском, красивом слове в украинском языке – «берегиня». Хранительница дома. Чем не бренд?

Хотя… где – очаг, дом, а где - нынешние «активистки», в лучшем случае умеющие вкусно резать колбасу. И то - под наблюдением профессионального травматолога с набором первой медицинской помощи.

В общем и целом, в свете произошедшего, вспомнился мой пост какой-то там летней давности:

 

***********

За «прелесть» - к ответу, или Марычка с железнодорожной шпалой

А расскажу я вам, други мои, о новых веяниях в деле установления равных прав и новой системы взаимоотношений между мужчинами и прекрасной половиной человечества… Вот, даже я не до конца проникся гендерными принципами, что являются частью сакральных европейских ценностей, и допустил очень грубую ошибку: назвал женщин - «прекрасной половиной».

Отныне все эти «прелести», «хрупкие, воздушные создания», «хранительницы домашнего очага», «хозяюшки», «красавицы» и «мамочки» - являются признаком дурного вкуса, анахронизмом тоталитарной эпохи и, положим будем говорить – даже свидетельством бытового сепаратизма.

И упаси вас святой Майдан использовать подобные стереотипы на каких-либо официальных мероприятиях, или в государственных учреждениях. Включая бани и бордели. Тазиками закидают.

Вот, например, в 2013 году смотрящий за США Барак Хусейнович назвал генпрокурора Калифорнии: «…самым привлекательным генеральным прокурором страны…». Так, доложу я вам, такой вой в свободной, демократической прессе поднялся! Бедный Хусейнович не знал: как ему оправдаться и загладить свою вину перед свободолюбивой общественностью. Это же сексизм чистого разлива – сказать о женщине, что она… «привлекательна»! В общем, чуть не растерзали Барака нашего. Как дворовой Тузик старую газету. Благо, тут как раз Майдан и гибридная агрессия Путина случились – общественность отвлеклась на козни Кремля.

Если сомневаетесь: что сказать на каком-либо упоротом гендерном сходняке, используйте так называемое «правило зеркала» - подставьте в будущую фразу вместо женщины мужчину. Ну, например – «Василий родил тройню». Согласитесь, очень нелепо звучит! Василий, конечно принимал некоторое участие в процессе производства на свет потомства, но… Равные права и все такое. Или, вот: «Семен все еще кормит грудью». Ну, это уже вообще ни в какие рамки метало-детектора не лезет!

Следовательно, что? Правильно – соответствующие фразы и о женщинах являются нарушением принципа гендерного равенства и дремучим сексизмом!

А, например, фраза: «Наша Марычка могла бы шпалы укладывать в два раза быстрее, чем Степан» - как раз и подчеркнет вашу продвинутость в вопросах гендерной политики и не обидит ту самую Марычку сексистскими намеками.

Степан, правда, может слегка расстроится. Да и хр*н с ним! Пусть приобщается к европейскому образу мышления.

Нельзя в обиходе использовать фразы типа: «Это же Маша – жена нашего Гриця!»

Тем самым вы, цитирую продвинутых борцов за гендерные права: «…воспринимаете женщину как собственность мужчины…».

Идем дальше. Не рекомендуется также использовать слова «мама» и «папа» в официальных выступлениях. В быту, также, не рекомендуется. Во-первых, вы тем самым подчеркиваете различия между мужчинами и женщинами, во-вторых – очень даже можно обидеть ребенка, у которого может быть два папы или две мамы. А потом такой малыш сидит в песочнице и, как в том анекдоте: «А хр*н вас пи***сов разберешь!»

Кстати, в Финляндии уже задумались над проблемой того, что семья светлого капиталистического будущего может иметь, например, три «папы» и две «мамы». Ну, или… В общем, вариантов много. Так что, не все так однозначно.

В общем, слова «Родитель 1» и «Родитель 2» - самое то.

Дальше, думаю, надо будет предать беспощадной критике и клятой анафеме все эти произведения оголтелых сексистов (читай - маньяков), что восхищались женской красотой и – о ужас! – женским телом.

Ну, что это такое: 
«…Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум, 
Иль голос девственный, невинный, 
Я вдруг теряю весь свой ум…»?

В общем, Пушкина – в печку! И всех этих Боттичелли с Рафаэлями тоже. Хотя, «Купальщиц с игрушечной лодкой» Пикассо я бы оставил – очень даже полит-корректно и выдержано в суровых, гендерных тонах.

Не худо бы покопаться в архивах. Например – Устима нашего Шекспиренко. Возможно, мир увидит более правильную в гендерном контексте версию повести, что нет печальнее на свете: в кроссовках под вечернее платье, с ярко выраженными трицепсами Джульетта – с алебардой наперевес и небритыми ногами созывает девушек на парад вагин в знак протеста против принятия коррупционного бюджета города Верона.

Так что, громадяне…

Ах, да – чуть не забыл!

Если вы говорите о профессиях, или там должностях каких, которые занимают представители прекрасной…- тьху! - опять эти слова – гендерные паразиты! В общем, если вы говорите о представителях биологического вида «Человек» с двумя Х-хромосомами, то вы должны всячески подчеркивать это в названиях профессии или рода деятельности.

Вот краткий словарик (перевод – на «мові»):

Директор – директорка
Депутат - депутатка
Водитель (трамвая) – водійка
Член (партии, союза, группы) – членкиня
Политик - політикиня
Критик (литературный) – критикиня
Парикмахер – перукарка
Врач – лікарка
Эксперт – експертка
Шахтер - шахтарка
Борец (за права) – борциця
̶Б̶о̶р̶ц̶ы̶ц̶я̶ ̶з̶а̶ ̶г̶е̶н̶д̶е̶р̶н̶ы̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶а̶ ̶–̶ ̶е̶б̶а̶н̶*̶т̶а̶я̶ ̶н̶а̶ ̶в̶с̶ю̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶

Кстати! Если при входе в метро, уважаемые мужчины, вы все еще придерживаете эти тяжеленные двери – чтобы часом не прибило какое хрупкое, воздушное создание, идущее позади вас… - вот, опять слова – паразиты! - … В общем, вы тем самым унижаете эту самую женщину и намекаете на якобы её слабости…

Ну и что - забьет дверью насмерть? Зато она умрет равной с вами в правах! И свободной от мужских стереотипов и предрассудков.

Так что, громадяне, шире… а, возможно – ширее внедряйте принципы гендерного равенства в нашу европейскую действительность и современный быт!

Женщины могут не только борщ варить, а и бетон замешивать совковой лопатой!

Ударим, как говорится, равноправием по коррупции и разгильдяйству!

Приобщиться к сакральности гендерных принципов можно здесь - http://50vidsotkiv.org.ua/

Там этих "директорок" и крынок... тьху - "критикинь" - как на собаке блох.

Чтение материалов данного сайта может привести к необратимым изменениям психики или истерическому смеху! Вас предупредили!

 

Алексей Куракин

 

 

от редакции:

 

Межфракционное объединение «Равные возможности» отреагировало на «неуместные высказывания об украинских женщинах» президента Украины Владимира Зеленского во время официального визита к Франции.

«По словам президента, красивые женщины в Украине остаются брендом наряду со вкусной едой. Очевидно, что дальнейшие тезисы о технологичности страны диссонируют с устаревшими стереотипными унизительными представлениями об украинках. МФО «Равные возможности»/Equal Opportunities Caucus призывает всех политиков и публичных деятелей избегать подобных высказываний, ведь даже имея благие намерения сделать комплимент, можно тем самым проявить неуважение и навредить имиджу страны.Время меняться и время говорить о достоинстве каждого и каждой, в том числе, о реальных достижениях украинских женщин, которыми стоит гордиться и о которых стоит говорить на международном уровне в частности», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что президент должен извиниться за это высказывание в адрес украинок.

 

Отметим, что заявление сделано из-за фразы, которую Владимир Зеленский озвучил, находясь с официальным визитом в Париже:

«Всегда было представление у всех в мире, что Украина – это прежде всего сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине», – заявил президент.

Высказывание вызвало возмущение и молниеносную реакцию. Так, в Facebook появились сотни гневных записей по тегам #янетуристичнийбренд #я_не_бренд.

Тем временем, председатель информационно-консультативного женского центра в Украине Елена Суслова выразила намерение готовить иск в суд, однако отметила, что фраза не является таким откровенным, как у Януковича или Азарова, а потому «квалификация как ущемление может быть не признана».

Напомним, Суслова в 2010 году уже обращалась против экс-премьера Николая Азарова за его высказывание, что управление государством не является женским делом. Также соответствующий иск подавала тогдашняя президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Украина» Екатерина Левченко.