Новости

Настоящие мужики после развода так не поступают

Демократическая Украина с феноменальным и разгромным политическим скандалом развелась со своим президентом. Правда, он еще месяц-полтора может жить на законодательной государственной жилплощади.

 


Загрузка...

Мужи, имеющие чувство внутренней гордости, как правило, уходят сразу. Те, кто послабее, проживают некоторое короткое время у прежней супруги, подыскивая новую хату. Но встречаются и особые особи. Петро Порошенко, видимо, из их числа. Он решил оставить в государственной квартире такие следы, которые будут портить политический воздух «незалежной» весьма продолжительное время.

Едва ли не главным в этом ряду «останних» подарков новому президенту стал закон о языке. В то время как растущее и структурно усложняющееся человечество в разных концах мира и многих странах ищет и находит демократические, подчас компромиссные и даже не бесспорные решения по языковым проблемам, агонизирующая порошенковская клика толкнула Украину на другой путь.



Есть страны, где два-три-четыре равноправных государственных языка. В России, самой большой федерации современного мира (85 субъектов) в 23 регионах национальные языки по местным конституциям и уставам считаются официальными. Позволю себе напомнить читателю знаменательный п. 2 68-й статьи Основного закона РФ: «Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются НАРЯДУ (!) с государственным языком Российской Федерации».

 



 

Но… все человечество шагает не в ногу и только «нэнька» правильно. Ясно, что главный удар издыхающей порошенковской клики направлен против русских, кровных братьев украинского народа. Но заодно «под раздачу» попали венгры, поляки, румыны и даже предельно мирные гагаузы… Да и новый президент, русскоговорящий украинский еврей, знающий украинский язык не многим лучше вышеперечисленных националов. При большом желании можно будет даже «импичмент» возбудить по этому поводу.

Но еще не вечер. Еще есть целый месяц, что бы нагородить так много, что мало никому не покажется. Петро сегодня все еще главковерх.

фото: dni.ru

Александр Дегтярёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...