Новости

National Interest: Россия не блефует об оружии «Судного дня»

Ремарка от автора. Как только Владимир Путина сделал свое сенсационное заявление по поводу последних разработок российских систем вооружений многие эксперты за рубежом поспешили заявить, что это блеф. Но не все.

Говоря о новом вооружении и его возможностях, Россия не блефует. Об этом говорится в статье National Interest со ссылкой на военных экспертов. Журнал назвал последние разработки оружием «Судного дня».

По данным издания, новое оружие России не удивляет. Военный эксперт Павел Подвиг пояснил, что заранее было известно о большинстве разработок, но некоторые из них стали сенсацией. В частности, крылатые ракеты с ядерной боеголовкой и комплекс «Кинжал» вызвали удивление. Очевидно, что все было протестировано.

В свою очередь исследователь из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман отметил, что программы разработки современного оружия России реальны, и их осуществление является вопросом будущего.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новых видах вооружений. Глава государства сообщил о разработке гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Также Владимир Путин рассказал о ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и лазерном оружии.

 

Загрузка...
Загрузка...