Новости

"НАТО, Госполиция и СС едины, а потому непобедимы"

Прибалтбюро сообщает:

В съемках ролика НАТО о «героической борьбе» «лесных братьев» с советской властью приняли участие фанат ваффен СС Нормунд Ерумс и реконструкторы из ассоциации «Латышский солдат». Об этом сообщает Riga.Rosvesti.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1482846_20120629192538.gif
Как пишет латвийская газета, Нормунд Ерумс стал широко известен после того, как 16 марта 2012 года пришел в рижский детский сад «Совушка» проводить уроки «патриотизма». Он не только рассказывал детям о нацистских коллаборационистах, но и сопровождал свою лекцию показом немецкого пулемета МГ-34, одетый в форму рядового латышкой дивизии СС с гитлеровским орлом на рукаве.

«И именно Ерумс стал одним из организаторов съемок фильма НАТО про "лесных братьев". Так что сейчас, несколько грустно, в Латвии иронично говорят: "НАТО, Госполиция и СС едины, а потому непобедимы"», — пишет Riga.Rosvesti.

Руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей написал в своем Facebook, что Ерумс презентует себя как бывший инспектор Госполиции балтийской республики и числится научным ассистентом Института истории Латвии.

«То есть, по сути, НАТО на своем сайте разместило фильм, сделанный фанатами СС, в котором создатели героизируют людей, воюющих в остатках немецкой формы и с германским оружием в руках», — отметил Симиндей.

Ранее фонд «Историческая память» приводил данные, согласно которым «лесные братья» в Литве уничтожили 25 тысяч 108 гражданских лиц, в основном литовцев, в том числе женщин и детей, в Латвии — 2 тысячи 208 человек, в Эстонии — 887 человек.

Подробнее о  полицае-любителе СС  http://naspravdi.info/novosti/lesnye-bratya-iz-gospolicii-geroy-filma-nato​

http://www.rubaltic.ru/news/24072017-latysh-ss-nato/

Загрузка...
Загрузка...